Veganer Dinkel-Rhabarberkuchen

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Portionen: 8

  • 300 g Rhabarber
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 60 g Staubzucker
  • 120 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 4 EL Sojamehl (als Eiersatz mit 8 EL Wasser angerührt)

Für den Dinkel-Rhabarberkuchen das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und Staubzucker dazu geben. Sojamehl mit Wasser verrühren und das Kokosöl dazugeben, dann alle Zutaten miteinander vermischen.

Die Masse gut durchmixen und in eine gefettete Form füllen. Den geschälten Rhabarber in Stückchen von etwa 1-2 cm schneiden und auf dem Teig verteilen.

Bei etwa 160 Grad Umluft ungefähr 35 - 45 Minuten backen, je nach Größe der Form. Mit der Stäbchenprobe feststellen, ob der Kuchen gar ist. Den Dinkel-Rhabarberkuchen am besten noch warm servieren.

Tipp

Für den Dinkel-Rhabarberkuchen muss der Rhabarber nicht vorgekocht werden, da er durch das Backen ohnehin sehr weich wird.

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