Vegane Ostertrüffel

Zutaten

Portionen: 25

  • 25 dag Datteln (ohne Kern, gehackt)
  •   Rum
  •   25 dag Nüsse (gerieben, nach Geschmack)
  • 4 Stk. Orange (Bio-Orangenschale, gerieben)
  •   Kakao (soviel wie nötig)
  •   Kokosraspeln (soviel wie nötig)

Zubereitung

  1. Für die veganen Ostertrüffel die Datteln mindestens 24 Stunden in Rum einlegen. Gut abtropfen lassen und faschieren oder fein hacken.
  2. Dann mit den geriebenen Nüssen und der geriebenen Orangenschale vermengen und soviel Kakao beimengen, bis die Masse gut formbar ist.
  3. Kleine Kugeln formen und in Kokosraspel rollen und in kleine Papierförmchen legen. Für Kinder verwendet man statt Rum Orangensaft, die Trüffel sind dann aber nicht so lange haltbar.

Tipp

Statt Ostertrüffel kann man diese Trüffel auch für Weihnachten machen.

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16 Kommentare „Vegane Ostertrüffel“

  1. marwin
    marwin — 12.9.2023 um 22:39 Uhr

    die sehen gut aus, aber warum sollen sie vegan sein?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2022 um 11:44 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Elli1963
    Elli1963 — 15.2.2016 um 14:23 Uhr

    Und wie immer stellt sich die Frage nach der HAltbarkeit?

    • walnuss
      walnuss — 15.2.2016 um 15:33 Uhr

      Länger als 2 Wochen halten die Trüffel bei uns auf keinen Fall, denn dann sind sie alle aufgegessen!

    • Elli1963
      Elli1963 — 16.2.2016 um 07:50 Uhr

      2 Wochen ... Na, das sind doch schon einige Tage, länger müssen sie auch nicht halten, ich denke, frisch schmecken sie am besten

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