Vegane Orangen- oder Zitronenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 100 g Leichtbutter (weich)
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale bzw. 1 Zitrone
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 60 ml Soja-Drink
  • 150 g Weizenmehl (Type 1050)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 2 Backbleche leicht fetten beziehungsweise mit Pergamtenpapier ausbreiten. Die Leichtbutter mit Zucker, Orangenschale und Vanillepulver 5 Min. cremig aufschlagen, den Soja-Drink gemächlich hinzugiessen. Sobald sich die Leichtbutter-Zucker-Mischung gut mit der Sojamilch verbunden hat, das Mehl einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben und Kekse in der Grösse einer kleineren Münze mit Abstand auf die Backbleche spritzen. Die Kekse laufen bei dem Backen auseinander. Die Kekse 8-9 Min. beziehungsweise so lange backen, bis sie an den Rändern hellbraun werden. Vorsichtig von dem Backblech nehmen und abgekühlt in einer Blechdose behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vegane Orangen- oder Zitronenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche