Veganbraten

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Portionen: 8

  • 400 g Weizenglutenpulver
  • 100 g Sojaflocken
  • 200 ml Paradeiser (passiert)
  • 7 EL Tamari
  • 3 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Wasser (zum Auffüllen)
  • Öl (zum Anbraten)
  • 12 Wacholderbeeren

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Weizenglutenpulver und Sojaflocken gut vermischen. In einem Messbecher die passierten Paradeiser, das Tamari die gekörnte Gemüsesuppe, das Abgeriebene der Zitronenschale, das Knoblauchpulver und den weissen Pfeffer mischen. Die Zwiebel von der Schale befreien und gemeinsam mit dem Majoran zermusen; dann hinzfügen. Den Messbecher nun mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Das Gemisch gut verrühren, über das Weizenglutenpulver und die Sojaflocken gießen, das Ganze schnell kneten und auf der Stelle zu einem Kloss formen. Öl und zerstossene Wacholderbeeren in eine Kastenform (oder Römertopf) Form, erhitzen und den Kloss darin von allen Seiten anbraten. Bei 180 Grad ungefaehr 2 Stunden im Herd rösten. Wird der Braten in einer Auflauf- bzw. Kastenform gegart, mit Aluminiumfolie bedecken.

Zuspeise: Mit dunkler Bratensauce (Vegetarische Bratensauce), Kartoffelklössen und Rotkraut oder evtl. Bohnenschoten zu Tisch bringen.

zubereiten, da es sehr rasch eine Verbindung eingeht - bereits nach wenigen Sekunden ist dieser Prozess abgeschlossen.

Vorbereitung etwa 135 Min.

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