Vanilletopfen "Hawaii"

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kleine Dose Ananas (Stücke)
  • 250 g Topfen (20%)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1/8 l Schlagobers (geschlagen)
  • 4 EL Kokosette (leicht geröstet)
  • 4 Stück Kirschen (kandiert)

Für den Vanilletopfen "Hawaii" Ananasstücke abseihen und dabei den Saft auffangen. Topfen mit Ananassaft, dem Vanillezucker und braunen Zucker verrühren. Geschlagenes Obers unterheben.

Acht Ananastücke beiseite stellen. Restliche Ananasstücke in Dessertschalen füllen etwas Kokosette darüberstreuen die Topfencreme draufgeben und mit braunem Zucker bestreuen.

Je 2 Ananasstücke und 1 kandierte Kirsche auf Spieß stecken und die Dessertschalen damit garnieren. Den Vanilletopfen "Hawaii" servieren.

Tipp

Die können für den Vanilletopfen auch anderes Obst verwenden, es soll aber saftiges Obst sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Vanilletopfen "Hawaii"

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.08.2015 um 21:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.07.2015 um 08:26 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.05.2015 um 06:21 Uhr

    ja, war sehr lecker ;-)

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.05.2015 um 11:45 Uhr

    Klingt sehr lecker, habs mir schon gespeichert :-)

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 14.02.2015 um 06:44 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche