Vanilletiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml QimiQ (Vanille)
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Kristallzucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Biskotten
  • 100 ml Espresso (kalt)
  • 50 ml Amaretto
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)

Für das Vanilletiramisu Vanilleqimiq mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark und Eierlikör glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Amaretto und Espresso vermischen.

In eine Form schichtweise zuerst die Creme, dann Biskotten aufschichten. Die Biskotten vorher mit dem Amaretto-Espresso-Gemisch beträufeln.

Mit der Creme abschließen, im Kühlschrank ca. 5 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipp

Da das Vanilletiramisu sehr alkoholreich ist, sollte man für Kinder lieber eines separat ohne machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Vanilletiramisu

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 08.09.2015 um 09:55 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche