Vanilleschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • Kokosett

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 1 P Backpulver

Für die Creme:

  • 500 ml Milch
  • 1 P Vanillepuddinpulver
  • 2 P Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 1 EL Rum

Für die Vanilleschnitten zunächst die Zutaten für den Teig zusammenkneten. Den Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander je einen Teil auf das Backblech geben und bei 170 °C hell backen.

Für die Creme aus Milch, etwas Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und aus kühlen lassen. Butter mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Den Pudding nach und nach einrühren.

Die ausgekühlten Teigblätter mit Creme bestreichen und aufeinander zusammensetzen. Das oberste Teigblatt mit Creme bestreichen und mit Kokosett bestreuen. Zuletzt 2 x 5 cm große Vanilleschnitten schneiden.

Tipp

Servieren Sie die Vanilleschnitten zum Nachmittagskaffee!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vanilleschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche