Vanillesauce

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Portionen: 16

  • 2 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 6 Eidotter (Klasse M)
  • 6 Esslöffel Feinzucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die Vanillesauce die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Magermilch zum Kochen bringen, danach die Vanilleschoten weggeben.

Der Eidotter mit Staubzucker schlagen, die heiße Milch gemächlich unter Rühren zugießen.

Die Menge in den Kochtopf einfüllen und so lange unter Rühren weitererhitzen, bis die Masse dicklich-kremig ist. Vorsicht: Sie darf nicht mehr am Herd kochen! Später die Sauce abkühlen lassen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die kalte Sosse ziehen. Die Vanillesauce zur Torte auf den Tisch hinstellen.

Tipp

Noch gehaltvoller wird die Vanillesauce mit einem Schuss Rum.

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Kommentare2

Vanillesauce

  1. omami
    omami kommentierte am 04.02.2014 um 14:43 Uhr

    Warum ist die Tante auf dem Tisch ?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 04.02.2014 um 17:37 Uhr

      Liebe Omami! Wie aus der Torte eine Tante wurde, ist uns zwar rätselhaft, nun ist das Rezept jedoch wieder korrigiert und richtig ;-) Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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