Vanillesauce

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Portionen: 12

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 35 g Maizena (Maisstärke)
  • 4 Dotter
  • Zucker (zum Bestreuen)

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen Kochtopf Form. Maizena (Maisstärke), Eidotter, und übrigen Zucker mit ein kleines bisschen Schlagobers-Milch-Mischung durchrühren und kurz machen, die Konsistenz sollte zähflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Eidotter-Maizena (Maisstärke)-Mischung mit einem Quirl in die kochende Milch rühren und unter Rühren leicht machen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Zucker überstreuen und abkühlen.

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