Vanillequark

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Portionen: 8

Zubereitung:

  • 30 Min
  • 1 Pk. Vanille-Saucenpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch sowie
  • Milch und
  • Zucker nach Packungsangabe
  • 250 g Mascarpone ital. DoppelrahmFrischkaese
  • 250 g Topfen (mager)
  • 3 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 3 EL Schokospäne

1. Am Vortag: Die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker kochen, auskühlen. Mascarpone und Topfen in eine geeignete Schüssel befüllen, Vanillesauce nach und nach unterziehen. Mit Zucker nachwürzen. Zugedeckt abgekühlt stellen.

2. zum Servieren: Vanillecreme in Dessertschüsseln befüllen. Mit Schokospänen garnieren.

Tipp: Obstspiesse für den Topfen

Wer mag, gereicht dazu Fruchtspiesse mit Ananas-, Orangen- und Bananenstücken und Weintrauben: Früchte auf Holzspiesse stecken, mit Minzeblättchen garnieren und zur Vanillecreme anbieten.

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