Vanillequark mit Erdbeer -

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Portionen: 6

  • 200 g süsses Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten, herausge
  • 500 g Topfen (mager)
  • 4 El Kirschwasser
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Gewürznelken
  • 2 Vanilleschoten ohne Mark
  • 500 g Rhabarber
  • 1 El Maizena (Maisstärke)
  • 2 El Wasser
  • 250 g Erdbeeren

2 Vanilleschoten, herausgeschabtes Mark von Yield: Kompott:

Schlagobers steif aufschlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Topfen und Kirschwasser zur Eigelbmasse Form. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und zufügen. Schlagobers vorsichtig unterziehen und Topfen 2 Stunden abgekühlt stellen. Zucker in einem Topf karamelisieren. Rotwein, Himbeeren, Nelke und Vanilleschoten hinzfügen, ankochen und 5 Min. fortkochen. Menge durch ein Sieb aufstreichen.

Rhabarber in 2 cm lange Stückchen schneiden, zur Himbeermasse Form, aufwallen lassen und mit in Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden.

Erdbeeren in Stückchen schneiden, hinzfügen und Kompott auskühlen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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