Vanillepudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 cl Milch
  • 4 dag Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1/2 Stk. Vanilleschote
  • 4 dag Stärkemehl
  • 1 Stk. Ei
  • Salz

Für den Vanillepudding das Ei aufschlagen und trennen. Eidotter mit Stärkemehl anrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.

Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille aufkochen lassen. Das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und ca. 5 Minuten unter gelegentlichen Umrühren leicht köcheln lassen.

Den Eischnee unterheben.

Den Pudding in Schalen füllen, erkalten lassen und danach dekorativ auf Teller stürzen.

Nach Lust und Laune können Sie auch Früchte oder Nüsse in die Schalen geben und den Vanillepudding vorsichtig darübergeben.

 

Tipp

Durch Zusatz von Kakao lassen sich andere Varianten machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare12

Vanillepudding

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 19.07.2016 um 03:09 Uhr

    frisch gekocht mit Erdbeeren und Obers, lecker

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.03.2016 um 15:38 Uhr

    Selbstgemachter Pudding - WOW. Herrlich ist der Vanillepudding geworden. Ich übergieße den Pudding beim Servieren noch mit etwas Himbeersirup (unverdünnt).

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 15.10.2015 um 06:11 Uhr

    TOLL

    Antworten
  4. mairimko
    mairimko kommentierte am 22.09.2015 um 09:48 Uhr

    toll!

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 04.09.2015 um 13:05 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche