Vanillepudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.5 l Kuhmilch
  • 2.5 dag Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 4 dag Maisstärke

Einen Teil der Kuhmilch mit der Maisstärke mixen.

Die halbe Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, in der übrigen Kuhmilch zum Kochen bringen und in etwa 20 Min. durchziehen lassen.

Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, in die Kuhmilch aufrühren und mit dem Zucker zum wiederholten Mal aufwallen lassen. Den Kochtopf von dem Küchenherd heranziehen, die Maisstärke dazumischen und unter Rühren erhitzen, bis der Pudding straff wird.

In eine grosse Glasschüssel ausfüllen und ein paar h kaltstellen.

Dazu passt einfache Schokoladensosse oder noch ausgefeilt Erdbeeren mit Schlagobers und Vanilleeis.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Vanillepudding

  1. KoBaCat
    KoBaCat kommentierte am 19.09.2014 um 09:27 Uhr

    gut vanillig & nicht zu süß.wenn ich gewusst hätte, dass pudding kochen so einfach ist, hätt ich schon längst aufgehört, das fertige Pulver zu kaufen :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte