Vanillepudding mit Schokosauce

Zutaten

Portionen: 4

Vanillepudding:

  •   500 ml Milch
  •   50 g Zucker
  •   40 g Maisstärke
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   3 Stk. Dotter

Sauce:

  •   150 ml Milch
  •   100 g Schokolade (fein gehackt)
  •   2 EL Ovomaltine

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding mit Schokosauce Zucker und Maizena vermischen. Mit den Dottern und 5 EL Milch glatt rühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Zucker-Dottergemisch einrühren.
  3. Dabei ständig rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. In Puddingförmchen gießen und den Pudding kühl stellen.
  4. Für die Schokosauce die Milch erwärmen und die gehackte Schokolade zusammen mit der Ovomaltine einrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist.
  5. Den ausgekühlten Pudding auf ein Teller stürzen und den Vanillepudding mit Schokosauce servieren.

Tipp

Der Vanillepudding mit Schokosauce lässt sich wunderbar für den nächsten Tag vorbereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Vanillepudding mit Schokosauce“

  1. marwin
    marwin — 2.8.2023 um 21:40 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. asrael
    asrael — 1.10.2022 um 09:35 Uhr

    Ich gebe noch schlagobers dazu

  3. Huma
    Huma — 19.9.2018 um 06:51 Uhr

    Dazu noch etwas geschlagenes Obers und mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.

  4. JJulian
    JJulian — 20.11.2015 um 17:11 Uhr

    gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 11.11.2015 um 10:05 Uhr

    Kinder lieben so einen Nachtisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillepudding mit Schokosauce