Vanilleparfait Mit Rhabarber

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Das Parfait:

  • 4 Eidotter
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • Salz
  • 200 g Schlagobers

Für Den Rhabarber:

  • 500 g Rhabarber
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Butter

Die Dotter mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz cremig aufschlagen, bis eine hellgelbe, sämige Menge entsteht. Das Schlagobers steifschlagen und unterziehen. Die Krem in vier Schälchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) befüllen und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Den Rhabarber abschälen und kleinschneiden. Die Stückchen gemeinsam mit etwa 5 Esslöffel Wasser sowie dem Honig in einem Kochtopf etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze leicht wallen.

Eine Gratinform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin gleichmäßig verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale vermengen und auf den Rhabarber Form. Die Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen und alles zusammen etwa 20 min im Backrohr überbacken.

Die Rhabarberstücke gemeinsam mit dem Vanilleparfait zu Tisch bringen.

50 ml Weisswein machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Vanilleparfait Mit Rhabarber

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche