Vanillemousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Krem double
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Salz
  • 6 Eidotter
  • 50 g Halbitter-Schoko

Krem double steif aufschlagen. Die Butter in einer Backschüssel cremig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Küchenmesser herauskratzen und mit der Butter durchrühren.

Vanille- und Staubzucker, Salz und Eidotter im Wasserbad 10 min kremig aufschlagen. Esslöffelweise die Eidotter-Zuckermischung unter die Butter heben, Krem double unterrühren und 4 Stunden abgekühlt stellen.

Zum Anrichten einen TL kurz in heisses Waser tauchen. Damit Nockerl von der Krem abstechen und auf einem Teller oder evtl. in einem Glas anrichten. Mit einem scharfen Küchenmesser von der Schoko feine Späne abschaben und die Mousse damit garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanillemousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche