Vanillemousse

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Portionen: 6

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eidotter (Gew. Kl.
  • 375 ml Krem double oder Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Vollmilchschokolade oder kuvertuere

Die Butter in einer Backschüssel mit dem Rührgerät (Quirl) cremig aufschlagen. Die Vanilleschote der Länge nach ausschlitzen, das Mark mit einem spitzen Küchenmesser herauskratzen und zur Butter Form. Vanillezucker und gesiebten Staubzucker, Salz und Eidotter nach miteinander untermengen. Krem double mit dem Rührgerät (Quirl) steif aufschlagen und unter die Vanillemasse heben. Eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Zum Servieren einen Tee- oder evtl. EL in heisses Wasser tauchen und von der Vanillemasse Nockerl abstechen, in ein Glas oder evtl. auf Teller setzen.

Von der Vollmilchschokolade oder evtl. -kuvertuere mit einem scharfen Küchenmesser Späne abreiben und die Vanillemousse damit garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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