Vanillekugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 1 Teelöffel Vanille (gemahlen)
  • 100 g Butter (weich)
  • 3.5 EL Honig (flüssig)
  • 3 Eidotter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Mehl mit dem Backpulver sowie der Vanille verrühren. Die Butter mit dem Honig cremig rühren. nach und nach die Mehlmischung und die Dotter unter die Honig-Butter-Menge mengen. Den Teig bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde ruhen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Das Blech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig Kugeln in der Grösse kleiner Walnüsse formen, auf dem Blech gleichmäßig verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 10 min hellgoldgelb backen. Die Vanillekugeln auf einem Kuchengitter auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanillekugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche