Vanillekipferlparfait

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Portionen: 1

  • 200 g Vanillekipferl (zerbröselt)
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 4 Stk Eigelb
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 TL Vanillearoma (oder eine echte Vanilleschote)

Für das Vanillekipferlparfait zuerst die Vanillekipferl zerbröseln (nicht zu klein)! Den Zucker mit dem Wasser ca. 3 Minuten lang einkochen bis er eine sirupähnliche Konsitenz hat.

Die Eigelb schaumig schlagen und den heißen Zuckersirup langsam in einem dünnen Strahl darunter ziehen. Die Masse 10 Minuten aufschlagen.

Das Schlagobers halb steif schlagen. Die Vanillekipferbrösel, Vanillearoma und das halbsteife Schlagobers auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterheben.

Die Masse nun in Förmchen (Silikon) füllen und über Nacht einfrieren.

Das Vanillekipferlparfait vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit einem Vanillekipferl garniert servieren.

Tipp

Das Vanillekipferlparfait ist ein köstliches weihnachtliches Dessert und kommt bestimmt gut bei den Gästen an.

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