Vanillekipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 210 g Butter
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 70 g Staubzucker

Zum Wälzen:

1. Mehl und Butter auf einem Brett abbroeseln, Mandelkerne und gesiebten Staubzucker hinzfügen und mischen; schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten, im Kühlschrank 20 Min. rasten.

2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stücke klein schneiden, Rollen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 min hell backen.

3. Staubzucker mit Vanillezucker mischen, die noch heissen Hörnchen darin wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Vanillekipferln

  1. kleh
    kleh kommentierte am 28.12.2015 um 09:12 Uhr

    sehr fein

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche