Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne
  • 2 Eidotter
  • Ausserdem: Vanillezucker und Staubzucker

Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Zucker und Mandelkerne hinzfügen und mit dem Eidotter schnell zusammenkneten. In eine Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Eine lange Wurst formen und auf der Stelle große Stückchen herunterschneiden, Hörnchen formen. Auf ein Blech mit Papier legen und im aufgeheizten Backrohr zirka 20 min bei 150 °C backen. Staubzucker mit dem Vanillezucker vermengen und die noch warmen Hörnchen darin auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche