Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 Gramm Mehl (oder Dinkelmehl)
  • 300 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 300 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 140 Gramm Zucker
  • 4 Stk Dotter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)

Für die Vanillekipferl das Mehl mit der Butter verbröseln. Dotter, Haselnüsse und Zucker dazumischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.

1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei ca 180 Grad im Rohr backen.

Die Kipferl in Staubzucker mit Vanillezucker drehen.

Tipp

Die Vanillekipferl nach dem Backen leicht abkühlen lassen, dann brechen sie nicht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche