Vanillekipferl

Zutaten

  •   280 g Mehl
  •   80 g Staubzucker
  •   200 g Butter
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Staubzucker (zum Wälzen)
  •   2 Pkg. Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, zerstückelte Butter und Haselnüsse zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backrohr auf 175 °C vorheizen. Den Teig so wälzen, dass ein Schlauch entsteht. Davon Scheiben abschneiden und mit der Hand Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Ca. 15 Minuten backen, bis die Kipferl goldgelb sind.
  4. Währenddessen Staubzucker und Vanillezucker gut vermischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Alternativ kann auch ein Backblech extra für Vanillekipferl benutzt werden, das bereits vorgestanzte Vertiefungen in Kipferlform hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.11.2015 um 19:42 Uhr

    sehr gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.10.2015 um 09:37 Uhr

    nicht nur in der Weihnachtszeit gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.9.2015 um 14:04 Uhr

    SUUUPPPEERRR

  4. anneliese
    anneliese — 1.6.2015 um 22:35 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. hsch
    hsch — 18.1.2014 um 17:12 Uhr

    es gibt nichts Besseres

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl