Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Staubzucker (zum Wälzen)
  • 2 Pkg Vanillezucker (zum Wälzen)

Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, zerstückelte Butter und Haselnüsse zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backrohr auf 175 °C vorheizen. Den Teig so wälzen, dass ein Schlauch entsteht. Davon Scheiben abschneiden und mit der Hand Kipferl formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Ca. 15 Minuten backen, bis die Kipferl goldgelb sind.

Währenddessen Staubzucker und Vanillezucker gut vermischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Alternativ kann auch ein Backblech extra für Vanillekipferl benutzt werden, das bereits vorgestanzte Vertiefungen in Kipferlform hat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Vanillekipferl

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 27.11.2015 um 19:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 08.10.2015 um 09:37 Uhr

    nicht nur in der Weihnachtszeit gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.09.2015 um 14:04 Uhr

    SUUUPPPEERRR

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.06.2015 um 22:35 Uhr

    schmeckt hervorragend

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 18.01.2014 um 17:12 Uhr

    es gibt nichts Besseres

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche