Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Teig:

Zum Wälzen:

Für die Vanillekipferl das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Darauf die in kleine Würfel geschnittene Butter geben.

Von der Mitte aus die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.

Daraus Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen. Die noch heißen Vanillekipferl in der Zuckermischung wälzen.

Tipp

Statt der Nüsse können auch geriebene Mandeln für die Vanillekipferl verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche