Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Vanillekipferl Butter, Zucker,  Mehl, Eigelb und Mandeln zu einem Teig kneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Eiskasten ca. 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 180°C / Heißluft vorheizen. Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und ca. 50 gleich große Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Kipferl formen und auf ein Backblech legen.

Im Backofen 10-15 Minuten backen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl kann man auch mit anderen Nüssen machen, falls einem Mandeln nicht schmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Vanillekipferl

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 15.12.2015 um 14:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 14.12.2015 um 12:30 Uhr

    ja, so mag ich sie !

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 10.12.2014 um 14:57 Uhr

    Genau so mache ich sie schon immer!

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 10.11.2014 um 09:28 Uhr

    sehr gutes rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche