Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 130 g Dinkel (fein)
  • 100 g Butter
  • 90 g Honig
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Dotter
  • 1 Vanilleschote

Teig:

Für die Vanillekipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Eine Rolle formen und ca. 25 Scheiben abschneiden.

Zu Kipferln formen und bei ca. 180 Grad etwa 6 Minuten backen. Die noch warme Vanillekipferl mit Vanille-Zuckergemisch bestreuen.

Tipp

Die Vanillekipferl passen gut zum Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Vanillekipferl

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 23.11.2015 um 12:16 Uhr

    sehr Gut@ me...

    Antworten
  2. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 01.10.2014 um 17:37 Uhr

    Weihnachten !!! :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche