Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 260 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Meersalz
  • 2 Teelöffel Vanillepulver; oder -mark
  • 60 g Akazienhonig
  • 100 g Mandelkerne; ohne Schale und gemahlen
  • 200 g Butter; vielleicht weniger

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus allen Ingredienzien schnell einen Mürbteig (Knetteig) bereiten, diesen für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, je eine kleine Masse abnehmen und mit den Handflächen kleine "Hörnchen" formen.

Die Hörnchen auf ein eingefettetes oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 15 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche