Vanillekipfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 1 Eidotter

Ausserdem:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zucker, Salz, Mehl, kleingeschnittene Butter, Mandelkerne und Eidotter zusammenkneten. Röllchen von ca.3 cm ø formen. 2 Stunden kaltstellen. Danach 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Daraus Kipferl formen. In der Mitte im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca.15 Min backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und über die heissen Kipfeln streuen oder darin auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanillekipfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche