Vanillehaehnchen auf Stangenspargel an kleinen Kartoffelrösti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1600 g Stangenspargel
  • Je 1/2 Tl Zucker und Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenthymian
  • 500 g Erdäpfeln
  • 80 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 60 g Schinken (gewürfelt)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Olivenöl

Für Sauce Hollandaise:

  • 2 Eidotter
  • 40 ml Traubensaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Joghurt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

(circa 55 Min.) Stangenspargel von dem Kopf nach unten abschälen, Enden ein kleines bisschen klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit Zucker und ein paar Tropfen Öl al dente machen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark ausstreifen und damit die Oberseite der Hähnchenbrüste einreiben. Das Fleisch in wenig heissem Olivenöl mit der Unterseite kurz anbraten, auf Thymianbett umsetzen und im Herd bei 160 Grad Farbe nehmen, dann auf 120 Grad zurückschalten und 20 min durchziehen.

Erdäpfeln abschälen, putzen, fein raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel, Schnittlauch unterziehen und in heissem Olivenöl kleine Häufchen in die Bratpfanne Form, eben drücken, auf beiden Seiten goldgelb zu Ende backen.

Dotter mit Trauben- und Saft einer Zitrone über heissem Wasserbad cremig aufschlagen, Öl gemächlich untermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, zum Schluss den Joghurt unterziehen. Stangenspargel auf einem flachen Teller anrichten und mit Soße überziehen. Hähnchenbrust diagonal halbieren, auf den Stangenspargel setzen, Kartoffelrösti anlegen und abschliessend mit Thymian garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanillehaehnchen auf Stangenspargel an kleinen Kartoffelrösti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche