Vanillegriesskoepfli an Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zitronenschale
  • 4 Scheiben Gelatine (eventuell mehr)
  • 50 g Griess
  • 5 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 600 ml Rahm
  • 300 g Erdbeeren

Milch mit Vanillestange und Zitronenschale aufwallen lassen, absieben, und ein weiteres Mal zum Sieden bringen. Griess gemächlich untermengen und leicht wallen bis die Menge eindickt. Im Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine untermengen. Eidotter und Zucker cremig aufschlagen und nach und nach unter die Griessmasse rühren. Kalt rühren und den geschlagenen Rahm unterziehen. In die Förmchen befüllen, mind. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Die Erdbeeren im Saft einer Zitrone und Zucker einmarinieren, ringförmig um das Griessköpfli anrichten.

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