Vanilleeis - Vergesst Jeden Italiener

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Portionen: 4

  • 5 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Vanilleschoten
  • 16 Mandelmakrone
  • 16 g Zartbitterschokolade ganz fein gehackt
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • Süsskirschen 1 Tag lang in Amaretto einlegen

1/5 dem Schlagobers mit aufgeschlitzten Vanilleschoten aufwallen lassen und 10 Min. bei geringer Temperatur ziehen - auskühlen.

Schlagobers steif aufschlagen, Makronen zerbröseln.

Alle Ingredienzien unter die abgekühlte Eigelbmasse ziehen, in eine Gugelhopf oder evtl. sonstige geben gießen und in das Eisfach stellen.

Vor dem Servieren ganz kurz die geben in das heisse Wasser tauchen und stürzen. Kirschen deshalb garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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