Vanilleeis mit Pistazien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)
  • 85 ml Milch
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)
  • 50 g Pistazien (geröstet, gesalzen, fein gehackt)
  • 270 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 500 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Für das Vanilleeis mit Pistazien zunächst die Milch mit dem Vanillemark, -schote und dem Pfeffer erhitzen bis sie fast kocht. Beiseite stellen und ungefähr eine Viertelstunde ziehen lassen. Danach die Schote entfernen.

Die Kondensmilch und die Pistazien unterrühren. Schlagobers unterheben. Das Vanilleeis mit Pistazien auf 4 Förmchen verteilen und für mehrere Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Tipp

Das Vanilleeis mit Pistazien vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Vanilleeis mit Pistazien

  1. omami
    omami kommentierte am 15.12.2013 um 17:34 Uhr

    Na, wenn Schokolade mit Chili schmeckt, warum dann nicht auch Eis mit Pfeffer.

    Antworten
  2. amazone
    amazone kommentierte am 11.08.2013 um 17:58 Uhr

    sehr interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche