Vanillecremeschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

Für die Creme:

  • 2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Schlagobers

Für die Vanillecremeschnitten Blätterteig aufrollen mit der Gabel einstechen und bei 200 Grad backen.

Die zweite Packung Blätterteig aufrollen und in 18 gleiche Stücke schneiden. Mit der Gabel einstechen und bei 200 Grad backen.

Die erste Blätterteigplatte mit einem Rahmen umstellen.

Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren.

Aufkochen lassen, vom der Herdplatte wegziehen und die im Wasser eingeweichte Gelantine und die Eier kräftig einrühren. Pudding auskühlen lassen und immer wieder umrühren.

Wenn der Pudding kalt ist, den geschlagenen Schlagobers unterheben und auf die Blätterteigplatte geben. Die 18 Stücke Blätterteig darauf geben.

Die Vanillecremeschnitten vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.

 

 

Tipp

Wenn man den Deckel des Blätterteiges vor dem Backen in Portionen schneidet, kann man die Vanillecremeschnitten, wenn sie fertig sind, viel besser schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare13

Vanillecremeschnitten

  1. evagall
    evagall kommentierte am 28.12.2015 um 08:54 Uhr

    danke für den guten Tipp!

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 24.11.2015 um 08:36 Uhr

    die mögen Alle

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 25.10.2015 um 14:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.08.2015 um 07:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.07.2015 um 14:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche