Vanillecremeeis

Zutaten

  •   500 ml Schlagobers
  •   1500 ml Milch
  •   500 g Feinkristallzucker
  •   3 Vanilleschote (aufgeschnitten)
  •   6 Dotter
  •   4 Eier

Zubereitung

  1. Für das Vanillecremeeis Obers, Milch, Zucker und Vanilleschoten aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, nochmals aufkochen, Schoten entfernen.
  2. Dotter und Eier in eine Schüssel aufschlagen Mixstab in die heiße Masse stellen, einschalten und die Eier einschlagen, ca. 5 Minuten mixen.
  3. Eventuell abseihen, auskühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

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2 Kommentare „Vanillecremeeis“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.10.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  2. MJP
    MJP — 23.10.2014 um 11:10 Uhr

    Schmeckt immer!

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