Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 150 ml Milch
  • 350 ml Obers
  • 60 g Kristallzucker
  • 6 g Vanillzucker
  • 30 g Dotter
  • 30 g Puddingpulver (Vanille)

Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit ein paar EL Milch und den Dottern glatt rühren. Restliche Milch, Obers und Zucker zum kochen bringen und dann das Puddingpulver-Gemisch unter ständigem Rühren einfließen lassen.

Noch kurz weiter kochen lassen. In eine Schüssel füllen, gut zudecken und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Gebrauch vorsichtig glattrühren und wenn man möchte, noch etwas geschlagenes Obers unterheben.

Tipp

Diese Vanillecreme eignet sich hervorragend zum füllen von Mürbteigschüsserl, Schaumrollen oder Brandteigkrapferl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Vanillecreme

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 04.02.2016 um 12:56 Uhr

    das Mark einer Vanilleschote bringt noch zusätzlich Vanillegeschmack in die Creme :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte