Vanillecreme

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Portionen: 6

  • 3 Stk. Eier (getrennt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stck. Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 175 g Schlagobers
  • Schokoraspeln (zum Garnieren)

Für die Vanillecreme Eigelb, Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad aufschlagen. Wenn die Creme schön dickflüssig ist vom Wasserbad nehmen und die Orangenschale unterheben und alles abkühlen lassen.

Das Schlagobers steif und das Eiweiß ebenfalls zu Schnee schlagen. Zuerst das Schlagobers unter die kalte Creme und dann den Eischnee unterheben. Die Vanillecreme in Schüsselchen füllen und zwei Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren die Vanillecreme mit ein paar Schokoladeraspeln verzieren.

Tipp

Um den Vanillegeschmack der Vanillecreme zu intensivieren kann man auch das Mark einer Vanilleschote zu dem Eidottergemisch geben.

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