Vanillecreme mit Weinschaumsosse

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Portionen: 1

  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Zitronenmelisse

Für den Kreme 10 g Speisestärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der übrigen Milch aufwallen lassen. Die angerührte Speisestärke untermengen und aufwallen lassen.

Eier trennen und einen Eidotter und das steifgeschlagene Eiklar unter die heisse Krem heben.

Rotwein mit der Eidotter, Saft einer Zitrone, Maizena (Maisstärke), Zucker in einem runden Kochtopf befüllen und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze so lange cremig aufschlagen, bis die Menge hochsteigt.

Vom Küchenherd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die Vanillecreme befüllen und mit Melisse garnieren.

zer. T-netz. Essen

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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