Vanillebuchtel + Pflaumenkompot Zur Marzipanlasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Vanillebuchteln:

  • 5 g Germ
  • 40 ml Milch
  • 100 g Mehl (gesiebt)
  • 15 g Butter
  • Butter (für die Form)
  • 15 g Zucker
  • 0.5 Ei (verquirlt)
  • 0.5 Vanilleschote ausgeschabtes Mark davon

Pflaumenkompott:

  • 180 ml Rotwein (trocken)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 4 EL Obstler
  • 2 EL Armagnac
  • 16 Zwetschken, 800 g
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Vanillebuchtel mit Zwetschkenkompott gehören genauso zum Rezept "Geeiste Marzipanlasagne mit beschwipsten Jungfern"

1. Für die Rohrnudeln Germ und Milch mit 50 g Mehl mischen, gehen. Restliche Ingredienzien und über gebliebenes Mehl hinzfügen, herzhaft unterkneten und ein weiteres Mal gehen. Ein weiteres Mal herzhaft verkneten und ein weiteres Mal eine halbe Stunde gehen.

2. Vom Teig gut walnussgrosse Rohrnudeln abdrehen, aneinander auf ein gebuttertes Backblech legen und bei 160 Grad 12 bis 15 min backen.

3. Für das Zwetschkenkompott ein Achtel Liter Orangensaft, Wein, Gewürze, Zucker und Alkohol erwärmen, 10 in Achtel geschnittene Zwetschken darin kurz zum Kochen bringen. Für die Sauce 6 Zwetschken in Stücke schneiden, in 60 ml Rotwein 5 min weich machen, durch ein Sieb passieren und mit der Maizena (Maisstärke) andicken. Beides warm stellen.

4. Für die beschwipsten Jungfern Eidotter und Zucker cremig rühren, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. 3 Eiklar sehr steif aufschlagen und unter den Teig heben. Kleine Knödel schwimmend in heissem Fett zu Ende backen und auf Küchenrolle entfetten.

5. Die Sauce auf Dessertteller Form, warmes Kompott in der Mitte, die Eislasagne seitlich anrichten. Die beschwipsten Jungfern auf das warme Kompott setzen. Mit Rohrnudeln, Minze und Staubzucker garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanillebuchtel + Pflaumenkompot Zur Marzipanlasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte