Vanille-Zimt-Cookies / Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Pk. Vanille (gemahlen)
  • 200 g Mehl mit Weizenkeimen
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver

1. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 2 Bleche fetten beziehungsweise mit Pergamtenpapier ausbreiten.

2. Die Butter kremig rühren. Zucker und Eier hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren. Die Vanille unterziehen.

3. Das Mehl mit Mandelkerne, Zimt und Backpulver vermengen und nach und nach unter die Vanillecreme arbeiten.

4. Mit einem TL kleine Häufchen im Abstand von zirka 3 cm auf die Bleche setzen. Cookies im Backrohr (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C ) zirka 10 min goldgelb backen.

5. Die Cookies aus dem Backrohr nehmen, noch warm von dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Zimt-Cookies / Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche