Vanille-Vinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Schote Vanille
  • 400 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Walnußöl
  • Fleur de Sel
  • Cayennepfeffer

Für die Vanille-Vinaigrette die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark, die Schote und den Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

Einige Minuten köcheln lassen bis sich eine Reduktion von 150 ml ergibt. Abkühlen lassen und die Schote entfernen. Honig und Salz untermischen.

Das Öl mit dem Pürierstab unterschlagen bis sich eine leicht sämige Konsistenz ergibt. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Entweder sofort verwenden oder in einem Fläschchen oder Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist sie ca. 1-2 Wochen haltbar.

Tipp

Die Vanille-Vinaigrette ist ideal für gemischte Blattsalate.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Vanille-Vinaigrette

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.04.2015 um 07:14 Uhr

    super

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 12.08.2014 um 21:20 Uhr

    eine tolle Idee und eine ganz neue Geschmacksnote für den Salat!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche