Vanille- und Kardamom-Eiskrem

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Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Schlagobers
  • 6 Grüne Kardamomen, Samen, zerdrückt
  • 4 Eidotter
  • 125 g Zucker

Milch mit Vanilleschote aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen, 10 Min. ziehen. Vanilleschote entfernen (nach Wunsch vorher die Samen in die Milch auspressen).

In der Zwischenzeit Schlagobers mit den zerdrückten Kardamomsamen erwärmen und ziehen.

Eidotter und Zucker in einer Backschüssel über siedendem Wasser aufschlagen, bis die Krem dick und blassfarben wird. Die warme Milch einfüllen und stark aufschlagen, bis die Menge dick zu werden beginnt.

Schlagobers-Kardamom-Mischung zur Krem Form, unter durchgehendem Rühren erwärmen, bis die Menge ein weiteres Mal dicker wird.

In einer Eiskrem-Maschine beziehungsweise einem flachen Tiefkühlbehälter zu Eiskrem werden. Nach jeder Stunde nochmal aufschlagen, dann weitergefrieren, bis fest.

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