Vanille-Topfenkuchen

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Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 175 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 65 g Butter (kalt)
  • 4 Eier
  • 500 g Topfen
  • 150 ml Öl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 1 bottle Butter-Vanille-Aroma
  • 2 EL Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

65 g Zucker, Butter, 1 Ei sowie das Gemisch aus Mehl und Backpulver vermengen und einen Teig machen. Diesen in Folie einschlagen und 30 Min. abgekühlt stellen. 2 Eier trennen, Topfen, Öl, 175 g Zucker, Saft einer Zitrone durchrühren. Puddingpulver, Milch und 1 Ei und die restlichen 2 Eidotter mit dem Butter-Vanille-Aroma hinzfügen und alles zusammen unterziehen.

Tortenspringform ausfetten und mit Semmelbrösel einstreuen. Den Teig auswalken und den Rand ein klein bisschen hochziehen. Jetzt die Topfenmasse einfüllen und im Herd bei 175 °C 1 Stunde gemächlich backen. Das Eiklar steif aufschlagen mit 50 g Zucker und auf den Kuchen Form und nochmal 10 Min. backen. Alles mit Staubzucker bestäuben.

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