Vanille-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Eier
  •   12,5 dag Staubzucker
  •   12,5 dag Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Biskotten

Für die Creme:

  •   2 Pkg. Vanilleqimiq
  •   1 EL Eiskaffeepulver
  •   2 Becher Vanillejoghurt
  •   2 Becher Schlagobers
  •   10 dag Staubzucker (je nach Geschmack)
  •   Rum
  •   Amaretto
  •   Kaffee
  •   3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Tiramisu die Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) streichen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen. Papier abziehen und auskühlen lassen.
  3. Biskuitboden mit Backrahmen umfassen. Qimiq in einer Schüssel glattrühren. Staubzucker, Eiskaffeepulver und Vanillejoghurt unterrühren.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen und zur Qimiq Masse dazurühren.
  5. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen. Rum, Amaretto und Kaffee vermischen. Die Biskotten kurz durchziehen und auf die Creme legen.
  6. Die restliche Creme darüberstreichen, mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren das Vanille-Tiramisu in Schnitten schneiden.

Tipp

Das Vanille-Tiramisu können Sie auch erst vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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18 Kommentare „Vanille-Tiramisu“

    • Huma
      Huma — 9.3.2020 um 13:35 Uhr

      Ich habe es mit 1 Pkg. Schlagoberssteif aufgeschlagen und unter die Creme gehoben.

  1. marwin
    marwin — 20.9.2021 um 11:56 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  2. marwin
    marwin — 28.6.2021 um 10:54 Uhr

    klingt sehr gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.3.2016 um 15:22 Uhr

    Was mache ich mir dem Obers?

  4. simonelicious129
    simonelicious129 — 27.2.2016 um 20:34 Uhr

    Ich kann ja auch blind sein, aber in der Zubereitung wird der Schlagobers nicht angegeben?!

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