Vanille-Taler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 200 g Butter

zum Wälzen:

  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

Für die Vanille-Taler den Teig zubereiten. Dafür Mehl und Vanillepuddin-gpulver vermischen, die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl stellen.

Nun den Teig vierteln und 4 ca. 30 cm lange Rollen formen, danach in gleich breite Taler schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160° ca. 12 Minuten backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die Vanille-Taler darin wälzen.

Tipp

Die Vanille-Taler in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Vanille-Taler

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 19:12 Uhr

    Das perfekte Rezept für meinen Sohn.Er wird die Taler lieben.Danke für das Rezept!

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 15.12.2015 um 20:12 Uhr

      Hoffe sie schmecken.

      Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 11.12.2015 um 09:46 Uhr

    interessant mit dem Vanillepuddingpulver

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche