Vanille-Spritzkuchen mit Orangenglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Teelöffel Orangengranulat
  • Abrieb von einer unbehandelten Ora
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • Glasur
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Milch

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Vorbereitung (circa 35 min):

Milch erhitzen und ein wenig Salz, Vanillemark und Orangengranulat dazugeben. Die Butter in der Milch zerrinnen lassen, aufwallen lassen und mit einem Quirl das Mehl untermengen. Anschliessend gut weiterrühren und mit einem Kochlöffel abrösten - bis sich die Masse von dem Topfrand löst.

Menge in eine ausreichend große Schüssel umfüllen. Orangenabrieb dazugeben und Eier nach und nach untermengen - bis es eine spritzfeste Menge wird. Daraufhin in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und auf quadratische Backpapierstuecke Ringe aufspritzen.

Mit der Oberfläche in das circa 180 °C heisse Butterschmalz einlegen, Papier abziehen (kann ein weiteres Mal verwendet werden) und auf beiden Seiten goldgelb fertig backen. Spritzkuchen mit erwärmter Orangenmarmelade abpinseln, mit Milch-Staubzucker glasieren und auf Glasplatte anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Spritzkuchen mit Orangenglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche