Vanille-Schlagobers-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 750 ml Wodka; oder evtl. (für milderen
  • Likör) Obstbranntwein,
  • Max. 35 % Vol

Vanillemark auskratzen, beiseitestellen- Schlagobers mit den Schoten und Mandelkerne zum Kochen bringen, von dem HErd nehemn, 10 min ziehen. Schoten herausnehmen, durch ein Mulltuch seihen, dabei herzhaft auspressen. Dotter und Zucker mit einem Handrührer dickschaumig aufschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Mandelsahne in einem dünnen Strahl einlaufen, Vanillemark dazugeben. Zum Schluss den Wodka/Obstbranntwein gemächlich untermengen. Abfüllen, 1 Woche abgekühlt und dunkel stellen. Im Kühlschrank behalten, vor dem Servieren immer schütteln oder umrühren. Haltbarkeit mit Wodka 8-10 Wochen sonst 4-6 Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Vanille-Schlagobers-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche