Vanille-Schlagobers-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 Dotter
  • 125 g Zucker
  • 750 ml Wodka

1.) Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausschaben.

Das Vanillemark in ein Dessertschalen Form.

2.) Das Schlagobers mit den Vanilleschoten und den Mandelkerne zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen und 10 Min. ziehen. Die Schoten herausnehmen.

3.) Nach obiger Methode abgießen. Kräftig auspressen.

4.) Die Dotter mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Daraufhin die Mandelsahne und das Mark gemächlich hinzfügen. Zum Schluss den Wodka gemächlich untermengen.

5.) Den Likör in kleine Flaschen befüllen und ungefähr 1 Woche abgekühlt und dunkel stellen. Vor dem Servieren schütteln.

Im Kühlschrank behalten.

Haltbarkeit mit Wodka: 8-10 Wochen

(bei weniger Alk -Obstler 35% - 4-6 Wochen) **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Schlagobers-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche