Vanille-Pflaumen in Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 8 dag Marzipan (weiss)
  • 12 Pflaumen
  • 1 Vanilleschote
  • 20 cl Traubensaft (weiss)
  • 40 cl Kuhmilch
  • 2 Esslöffel Rund- beziehungsweise Mittelkornreis
  • 4 Esslöffel Mandelstifte

Marzipan halbieren, die eine halbe Menge für die Sosse zur Seite setzen. Die andere halbe Menge der Länge nach entzweischneiden und in Stückchen kleinschneiden. Die Pflaumen so einkerben, dass sie noch zusammenhalten. Die Steine auslösen, jeweils ein Marzipanstück einfüllen und die Pflaumen nochmal zusammenschlagen In eine Bratpfanne setzen.

Vanilleschote der Länge nach entzweischneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausstreichen. Schote und Mark in Bratpfanne geben Mit dem Traubensaft begiessen. Zugedeckt auf kleiner Temperatur acht beziehungsweise zehn min leicht wallen.

Währenddessen in einer zweiten Bratpfanne Kuhmilch, Langkornreis und Mandelstifte aufwallen lassen. Restliches Marzipan in Stücke beigeben. Unter öfterem Rühren fünfzehn Min. leicht wallen.

Die Pflaumen aus der Bratpfanne heranziehen und auf einen Teller legen. Mit Folie überdecken und abkühlen lassen. Danach in den Eiskasten stellen.

Traubensaft auf guter Temperatur und ohne Deckel bis auf der halbe Menge aufbrühen. Etwas Saft für die Garnitur zur Seite stellen.

Sobald die Milchsauce fertig ist von dem Küchenherd heranziehen und den Traubensaft dazumischen. Vanilleschote herausschneiden. Die Sosse mit Folie überdecken und nach dem Erkalten in den Eiskasten stellen.

Zum Servieren die Sosse auf Teller auftragen und jeweils drei Pflaumen einfüllen. Mit dem zur Seite gestellten Saft aufbrezeln.

Oder - allgemein # mit pflaumenaehnlichen Früchten, die mit Marzipan ordentlich harmonieren.

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