Vanille-Orangen-Kaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Orange
  • 40 ml Orangenlikör
  • 2 Orangen, Saft von
  • 750 ml Frisch gebrühter Kaffee
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 100 g Schlagobers

Orange abschälen. Dabei die weisse Haut genau mit entfernen und die Orange würfelig schneiden. Orangenwürfel mit Likör beträufeln, einwirken und auf die vier Tassen gleichmäßig verteilen. Orangensaft erhitzen, mit Kaffee und Zucker vermengen und in die Tassen befüllen. Die Vanillestange in Längsrichtung aufschlitzen. Das Mark herausschaben und dann zur Schlagobers Form. Beides gemeinsam steif aufschlagen.

Das Schlagobers auf dem Orangen-Kaffee gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Orangen-Kaffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche